Пирожки с грибами по-шведски

Пирожки с грибами по-шведски
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вы знаете, как мы любим делиться с вами блюдами различных народов мира. И в этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила весьма необычный иностранный рецепт. Мы покажем, как приготовить пирожки с грибами по-шведски.

Для этой выпечки не понадобится особый кулинарный навык. Во-первых, нужно замесить эластично дрожжевое тесто. Во-вторых, приготовить грибную начинку с луком. В оригинальном рецепте шампиньоны достаточно острые. Но вы можете регулировать вкус по желанию. Кроме того, пирожки с грибами выпекаются достаточно быстро. Сделав заготовку из теста с вечера, наутро вы сможете насладиться свежей выпечкой.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с сахаром и 2–3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте опару и дайте ей 10–15 минут подойти.
  2. 2Взбейте желток, затем влейте опару. Далее начните добавлять муку частями, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите упругое тесто. тесто для пирожков
  3. 3Накройте тесто чистым полотенцем и дайте минимум 40 минут увеличиться в размере.
  4. 4В это время приготовьте начинку. Для этого мелко нашинкуйте шампиньоны и лук. Обжарьте ингредиенты до готовности грибов, чтобы вся вода выпарилась. Посолите и поперчите по вкусу. грибная начинка для пирожков
  5. 5Разомните тесто. Затем раскатайте его в тонкий прямоугольник. Разделите тесто на небольшие прямоугольники шириной по 8–10 см.
  6. 6Выложите немного начинки на середину каждого прямоугольника. Затем сверните края внутрь, скрепив их, чтобы сделать продолговатые пирожки. приготовление пирожков с грибами
  7. 7Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте промежутки между заготовками. Затем смажьте пирожки взбитым белком и посыпьте белым или черным кунжутом.
  8. 8Выпекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах до румяности. готовые пирожки с грибами
Пирожки с грибами по-шведски готовы. После приготовления дайте выпечке немного остыть. Блюдо отлично подойдет в качестве сытного завтрака или оригинального перекуса. Кроме того, пирожки можно приготовить на праздничный стол как закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий