Клубнично-сметанное желе

Клубнично-сметанное желе
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сезон клубники официально открыт. Наконец-то мы дождались того момента, когда можно вдоволь наесться любимой ягоды. А еще это время для кулинарных открытий. Как много вкусного можно приготовить с клубникой. Ароматные булочки выпекаются в духовке, на плите кипит варенье, и даже пару сладких ягод виднеются в салате. В «Со вкусом» тоже поддались этому настроению и решили приготовить клубнично-сметанное желе.

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и в меру сладкого, этот десерт именно то, что вы ищете. К тому же приготовить его проще простого. Нежное желе тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Рецепт ягодного лакомства вовсе не сезонный. Его можно приготовить из замороженной клубники. И даже зимой почувствовать вкус лета.

Ингредиенты

Желатин
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Сахар
180–200 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Залейте 1 ст. л. желатина молоком, а вторую, но не полную, — холодной кипяченой водой. Дайте разбухнуть 15–20 минут. подготовка желатина
  2. 2Разморозьте клубнику или помойте свежую. Перетрите ее с 3 ст. л. сахара в пюре с помощью блендера. клубничное пюре
  3. 3Распустите на водяной бане желатин на воде. Когда он остынет, влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Перемешайте. Отложите 8 ст. л. желе. клубничное желе
  4. 4Взбейте миксером сметану (18–20 % жирности) вместе с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. сметанный крем
  5. 5Растопите на водяной бане желатин на молоке. Введите в сметанный крем остывший желатин, не прекращая взбивать. сметанное желе
  6. 6Выложите желе слоями в креманки. Сначала половина сметанного желе. Оставьте на 15 минут в морозилке. Затем залейте слой клубничного желе, опять поставьте в морозилку на 15 минут.
  7. 7Завершите всё сметанным желе, а сверху выложите по 2 ст. л. клубничного. Сделайте на поверхности разводы палочкой. Спрячьте желе в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. сметанно-клубничное желе
Ловкие умельцы могут нарисовать целую картину на поверхности десерта. Прекрасный способ удивить любимого человека. Менее талантливые художники могут украсить ягодное желе тертым шоколадом или клубникой. Выйдет здорово!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий