Вы знаете, как мы любим делиться с вами блюдами различных народов мира. И в этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила весьма необычный иностранный рецепт. Мы покажем, как приготовить пирожки с грибами по-шведски.
Для этой выпечки не понадобится особый кулинарный навык. Во-первых, нужно замесить эластично дрожжевое тесто. Во-вторых, приготовить грибную начинку с луком. В оригинальном рецепте шампиньоны достаточно острые. Но вы можете регулировать вкус по желанию. Кроме того, пирожки с грибами выпекаются достаточно быстро. Сделав заготовку из теста с вечера, наутро вы сможете насладиться свежей выпечкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 30 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 80 г
- Шампиньоны
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с сахаром и 2–3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте опару и дайте ей 10–15 минут подойти.
- 2Взбейте желток, затем влейте опару. Далее начните добавлять муку частями, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите упругое тесто.
- 3Накройте тесто чистым полотенцем и дайте минимум 40 минут увеличиться в размере.
- 4В это время приготовьте начинку. Для этого мелко нашинкуйте шампиньоны и лук. Обжарьте ингредиенты до готовности грибов, чтобы вся вода выпарилась. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5Разомните тесто. Затем раскатайте его в тонкий прямоугольник. Разделите тесто на небольшие прямоугольники шириной по 8–10 см.
- 6Выложите немного начинки на середину каждого прямоугольника. Затем сверните края внутрь, скрепив их, чтобы сделать продолговатые пирожки.
- 7Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте промежутки между заготовками. Затем смажьте пирожки взбитым белком и посыпьте белым или черным кунжутом.
- 8Выпекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах до румяности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!