Что может быть вкуснее жареных пирожков? А когда они приготовлены еще и своими руками, так это просто объедение! Потому мы решили поделиться рецептом ароматного блюда, которое придется по вкусу всем любителям мучного.
«Лапти» с картофельной начинкой — это воздушное лакомство, приготовление которого уж очень простое. Выходят пышные пирожки, прекрасно сочетающиеся с кружечкой горячего чая. Их можно есть на завтрак, обед и ужин!
Пирожки «Лапти» без дрожжей: варианты для начинки
К тому же начинка у этого блюда может быть абсолютно любая. Вот почему картошку можно заменить капустой, яйцом с зеленым луком или же смесью сыров. В любом случае лапти получатся очень вкусными.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Картофель
- 700 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
Приготовление
- 1Готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением теплого молока, яйца и сливочного масла.
- 2Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем его к картошке и тщательно перемешиваем.
- 3Приступаем к тесту. В глубокой емкости смешиваем творог, 2 яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, сахар и соду. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем все ингредиенты.
- 4Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать.
- 5Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.
- 6Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
- 7Раскатываем их на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- 8Выкладываем сверху начинку и формируем лапти. Затем легонько раскатываем их скалкой, делаем более плоскими.
- 9На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон.
Комментарии