Сколько же существует вариаций приготовления выпечки с яблоками! Безусловно, это самый распространенный фрукт в отечественной кулинарии. Пирожки, торты, тимбали, кексы, рулеты, тарты и пироги получаются сочными и в меру сладкими.
Нужно лишь всегда иметь под рукой пару яблок, чтобы в любой момент приготовить угощение к чаю. Я поделюсь рецептом необычных яблочных пирожков. Дело в том, что яблоки тут используются не для приготовления начинки, а в качестве ингредиента для теста. Интересно? Записывайте!
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яблочное варенье
- 12 ч. л.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты блендером до однородности.
- 2Влейте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешайте.
- 3Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
- 4Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки. На каждую выложите по 1 ч. л. повидла и заверните, формируя круглую булочку.
- 5Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите булочки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- 6Тем временем венчиком смешайте оставшееся яйцо со сметаной. Каждую булочку смажьте получившейся смесью, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!