Пирожки из яблочного теста

Пирожки из яблочного теста
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сколько же существует вариаций приготовления выпечки с яблоками! Безусловно, это самый распространенный фрукт в отечественной кулинарии. Пирожки, торты, тимбали, кексы, рулеты, тарты и пироги получаются сочными и в меру сладкими.

Нужно лишь всегда иметь под рукой пару яблок, чтобы в любой момент приготовить угощение к чаю. Я поделюсь рецептом необычных яблочных пирожков. Дело в том, что яблоки тут используются не для приготовления начинки, а в качестве ингредиента для теста. Интересно? Записывайте!

пирожки из яблочного теста

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
50 мл
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сметана
3 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты блендером до однородности. измельченные яйца с яблоками
  2. 2Влейте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешайте. приготовление теста
  3. 3Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час. тесто
  4. 4Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки. На каждую выложите по 1 ч. л. повидла и заверните, формируя круглую булочку. повидло на лепешке
  5. 5Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите булочки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. пирожки на противне
  6. 6Тем временем венчиком смешайте оставшееся яйцо со сметаной. Каждую булочку смажьте получившейся смесью, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при 180 °С. пирожки под сметанным соусом
Пирожки из яблочного теста быстро станут вашей любимой домашней выпечкой. Получается, они как минимум в два раза вкуснее обычных, ведь тут яблоки есть и в начинке, и в тесте! А вы знаете какие-нибудь рецепты яблочной выпечки? Делитесь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий