Единственное, что останавливает большинство из нас, когда речь идет о выпечке, — возня с тестом. Некоторые кулинары даже испытывают к нему священный трепет. А Сергей Калинин лично признался редакции «Со Вкусом», что к выпечке его душа не лежит. А это повар мирового уровня! Выход есть — пирожки из тостового хлеба.
Если вы боитесь, что тесто получится пресным, невкусным, не взойдет или не пропечется, вы всегда можете использовать готовый хлеб. Но не обычный, а тостовый. Обращали внимание на его уникальную, немного клейкую структуру? Она идеально подходит для раскатки и формирования пирожков.
Так что не теряйте время на опару, расстойку и замес. Иногда скорость и хрустящая корочка — лучшее, что можно найти в пекарном деле.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Тостовый хлеб
- 8 шт.
- Вода
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в кипятке до полной готовности.
- 2Разомните картофель со сливочным маслом, зеленью и специями. Для вкуса можно добавить чеснок, кинзу или другие пряности на ваш выбор.
- 3С хлеба срежьте корочки. Корочки не выбрасывайте, а перемелите их в блендере в крошку. Это и будут ваши панировочные сухари.
- 4Кусочки хлеба раскатайте скалкой в плотные и тонкие пласты. Существует два способа сворачивания таких пирожков, но и там, и там вам понадобится немного воды. Способ № 1: сверните хлебный лист треугольником, смочив края водой. Начините его толченкой со специями и залепите сверху.
- 5Способ № 2: размочите лист хлеба в воде (буквально секунду-другую), выложите в центр начинку и залепите сверху как мешочек. Немного придавите, чтобы получить плоский круглый пирожок.
- 6Обваляйте пирожки во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и жарьте в подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!