В приготовлении выпечки тесту отдается ведущая роль, но только не в этом случае. Пирожки из картофельного теста без лепки — своеобразное исключение из правил. Для этого рецепта будет даже лучше, если вы используете килограмм вчерашнего картофельного пюре.
Отличие этих пирожков в том, что картофельную начинку не заворачивают в тесто, а макают в него. Затем выкладывают аппетитные шайбочки на сковороду и жарят буквально пару минут. Ведь слой теста очень тонкий, а пюре уже готово. В результате вы получаете выпечку с огромным количеством нежной начинки и румяной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Если вы используете сырой картофель, для начала приготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть. Посолите и поперчите по вкусу.
- 2Затем смешайте картофельное пюре с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- 3Взбейте яйца со сметаной, полчайной ложкой соли и перцем. Добавьте муку и перемешайте для получения жидкого теста, как на оладьи. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.
- 4Затем скатайте пюре в шарики (для удобства смажьте ладони растительным маслом). Немного сдавите их, чтобы получить шайбочки ровной формы.
- 5Шайбочки из картофельного пюре обмакивайте в тесто и быстро выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по две-три минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!