Пирожки из картофельного пюре

Пирожки из картофельного пюре
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В приготовлении выпечки тесту отдается ведущая роль, но только не в этом случае. Пирожки из картофельного теста без лепки — своеобразное исключение из правил. Для этого рецепта будет даже лучше, если вы используете килограмм вчерашнего картофельного пюре.

Отличие этих пирожков в том, что картофельную начинку не заворачивают в тесто, а макают в него. Затем выкладывают аппетитные шайбочки на сковороду и жарят буквально пару минут. Ведь слой теста очень тонкий, а пюре уже готово. В результате вы получаете выпечку с огромным количеством нежной начинки и румяной корочкой.

пирожки из картофельного теста

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Если вы используете сырой картофель, для начала приготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть. Посолите и поперчите по вкусу. как приготовить пирожки с картофелем
  2. 2Затем смешайте картофельное пюре с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. рецепт пирожков с картофелем
  3. 3Взбейте яйца со сметаной, полчайной ложкой соли и перцем. Добавьте муку и перемешайте для получения жидкого теста, как на оладьи. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт. рецепт вкусных пирожков
  4. 4Затем скатайте пюре в шарики (для удобства смажьте ладони растительным маслом). Немного сдавите их, чтобы получить шайбочки ровной формы. пирожки с картошкой пошаговый рецепт
  5. 5Шайбочки из картофельного пюре обмакивайте в тесто и быстро выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по две-три минуты до золотистой корочки с обеих сторон. пирожки без лепки
Такими пирожками легко заменить оладушки или деруны. Если у вас осталось немного картофельного пюре с вечера, приготовление займет от силы 10–15 минут. Эти быстрые пирожки без лепки — превосходный завтрак или ужин для всей семьи. По желанию в пюре можно добавлять: жареный бекон, пряности или соленые огурчики. Сохраните наш рецепт на будущее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий