Эмпанадас (empanadas) — это пирожки полукруглой формы с начинкой из мяса, морепродуктов, сыра, овощей и даже фруктов! Между прочим, пользуются бешеной популярностью во всех испаноязычных странах и не только. Рецепт эмпанадас успел облететь мир и обрасти массой вариаций.
Вы непременно должны попробовать эту выпечку темепраментных испанцев! Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге взрыв вкуса. Сладость изюма, пикантность чеснока, кислинка помидоров — потрясающий аккомпанемент к практически нейтральной по вкусу отварной говядине.
В рецепте мы использовали слоеное бездрожжевое тесто, впрочем, подойдет и любое другое бездрожжевое (пресное на кефире или творожное со сливочным маслом).
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Оливки
- 2 ст. л.
- Изюм
- 2 ст. л.
- Говядина
- 300 г
- Консервированные помидоры
- 1 стак.
- Миндаль
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Слоеное тесто
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
- 2Консервированные помидоры измельчите в блендере. Миндаль слега поджарьте и также измельчите в крошку.
- 3Лук очистите, нарежьте мелко, слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок, тмин, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте в сковороду томатное пюре, нарезанные оливки, изюм и тушите еще 3 минуты.
- 4Добавьте к массе нарезанную кубиками говядину, молотый миндаль, прогрейте еще с минуту, затем выложите начинку в миску. Слегка остудите, добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите по вкусу, если необходимо.
- 5Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке и выложите на подпыленную мукой поверхность. Разделите пласт на 4 части, каждую из которых раскатайте в лепешку круглой формы.
- 6На каждую лепешку выложите четвертую часть начинки, соедините края теста и защипните. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, поверхность изделий смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки до зарумянивания (35 минут) при температуре 180 градусов.

Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!