Эмпанадас (empanadas) — это пирожки полукруглой формы с начинкой из мяса, морепродуктов, сыра, овощей и даже фруктов! Между прочим, пользуются бешеной популярностью во всех испаноязычных странах и не только. Рецепт эмпанадас успел облететь мир и обрасти массой вариаций.
Вы непременно должны попробовать эту выпечку темепраментных испанцев! Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге взрыв вкуса. Сладость изюма, пикантность чеснока, кислинка помидоров — потрясающий аккомпанемент к практически нейтральной по вкусу отварной говядине.
В рецепте мы использовали слоеное бездрожжевое тесто, впрочем, подойдет и любое другое бездрожжевое (пресное на кефире или творожное со сливочным маслом).
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Оливки
- 2 ст. л.
- Изюм
- 2 ст. л.
- Говядина
- 300 г
- Консервированные помидоры
- 1 стак.
- Миндаль
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Слоеное тесто
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
- 2Консервированные помидоры измельчите в блендере. Миндаль слега поджарьте и также измельчите в крошку.
- 3Лук очистите, нарежьте мелко, слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок, тмин, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте в сковороду томатное пюре, нарезанные оливки, изюм и тушите еще 3 минуты.
- 4Добавьте к массе нарезанную кубиками говядину, молотый миндаль, прогрейте еще с минуту, затем выложите начинку в миску. Слегка остудите, добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите по вкусу, если необходимо.
- 5Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке и выложите на подпыленную мукой поверхность. Разделите пласт на 4 части, каждую из которых раскатайте в лепешку круглой формы.
- 6На каждую лепешку выложите четвертую часть начинки, соедините края теста и защипните. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, поверхность изделий смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки до зарумянивания (35 минут) при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!