Тесто из творога

Тесто из творога
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Мягкое, пластичное, легкое, вкусное — вот лишь скудная доля прилагательных, которыми можно описать тесто из творога. Если вы приготовили его правильно, оно не прилипает к рукам и свернуть любое мучное изделие из него очень просто. Что касается начинки, то она может быть самой разной: ягоды, орехи, мак, фрукты, сухофрукты, зеленый лук и вареные яйца, грибы и фарш, овощи и так далее.

Многим кажется, что если тесто из творога настолько вкусное, значит его приготовление либо очень сложное, либо длительное. А может и то, и другое. «Со Вкусом» развенчивает этот миф: готовить тесто из творога легко! Мы предлагаем вам рецепт, который выведет вашу выпечку на новый уровень.

Приготовление

  1. 1Для начала просейте пшеничную муку и смешайте ее с еще одним сухим ингредиентом — разрыхлителем.
  2. 2Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте его в емкость с творогом. Всыпьте просеянную муку и смешайте всё.
  3. 3Вбейте яйцо в отдельную емкость. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером.
  4. 4Теперь соедините ингредиенты из двух емкостей и замесите тесто.
  5. 5Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а после используйте его в приготовлении выпечки.
Нежное тесто из творога подходит для приготовления вкусных рогаликов или рулетиков. Начинка может быть самой разной. Выбирайте на свой вкус! Тесто получается нежным и сохраняет рыхлость, характерную для творога. И даже если вы не фанат этого молочного продукта, вы не сможете оторваться. Ставьте «Лайк» и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий