Французский пирог «Трещинка» с джемом

Французский пирог «Трещинка» с джемом
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моя сестра обожает путешествовать и узнавать культуру разных стран. Из своих поездок она привозит кучу сувениров для родственников и друзей, а для меня — новые рецепты. Ведь традиционная кухня точно расскажет больше о стране, чем магнитик. Благодаря последней поездке сестры в Париж я теперь регулярно готовлю пирог с джемом!

Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!

Как приготовить французский пирог «Трещинка» с джемом

Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте. яйца с сахаром
  2. 2Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части. песочное тесто
  3. 3Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики). тесто в форме
  4. 4На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его. начинка из варенья
  5. 5Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте. проколы на пироге
  6. 6Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. глазурь
  7. 7Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С. пирог перед выпеканием
Отличный рецепт для тех, у кого с зимы осталось несколько баночек домашнего варенья или джема! Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день! А вы любите домашнюю выпечку?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт