Французский пирог «Трещинка» с джемом

Французский пирог «Трещинка» с джемом
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моя сестра обожает путешествовать и узнавать культуру разных стран. Из своих поездок она привозит кучу сувениров для родственников и друзей, а для меня — новые рецепты. Ведь традиционная кухня точно расскажет больше о стране, чем магнитик. Благодаря последней поездке сестры в Париж я теперь регулярно готовлю пирог с джемом!

Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!

Как приготовить французский пирог «Трещинка» с джемом

Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте. яйца с сахаром
  2. 2Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части. песочное тесто
  3. 3Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики). тесто в форме
  4. 4На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его. начинка из варенья
  5. 5Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте. проколы на пироге
  6. 6Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. глазурь
  7. 7Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С. пирог перед выпеканием
Отличный рецепт для тех, у кого с зимы осталось несколько баночек домашнего варенья или джема! Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день! А вы любите домашнюю выпечку?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт
Закуска из яичных блинов
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Быстрые рулетики с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Домашние роллы с крабовыми палочками
Посмотреть рецепт