Пирог «Вуаль невесты» с яблоками

Пирог «Вуаль невесты» с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Яблочный пирог «Вуаль невесты» — это популярный французский десерт, который также известен под названием крустада. Такое лакомство принято готовить из теста фило. Благодаря ему сверху десерта образуется аппетитная хрустящая корочка, а нижний слой выходит очень сочным.

Что же касается начинки, то для ее приготовления вам потребуются яблоки, сахар, корица и алкоголь. В качестве последнего компонента вы можете использовать ром, коньяк или же бренди. Также к яблокам стоит добавить клюкву. Эта ягода сможет дополнить классический фруктовый десерт своей кислинкой.

пирог

Из какого теста готовится яблочный пирог «Вуаль невесты»

Чтобы испечь этот десерт, вам стоит заранее приобрести готовое тесто фило. Так на приготовление столь сказочного пирога у вас уйдет минимум времени. Только помните, если вы купили квадратные листы, то вам может понадобиться приблизительно 12 штук.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Клюква
2 ст. л.
Ром
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Полейте ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели. пирог
  2. 2Растопите на сковороде 30 г сливочного масла. Добавьте к нему яблоки. Томите их на слабом огне в течение 5–7 минут.
  3. 3Смешайте 100 г сахара с молотой корицей и ванильным сахаром. Всыпьте смесь к яблокам. Добавьте клюкву и ром. Тщательно всё перемешайте. Держите на огне до полного растворения сахара. Уберите с плиты и дайте остыть.
  4. 4Растопите сливочное масло, что осталось. Возьмите по одному пласту теста. Смажьте его маслом. Поочередно выложите половину листов в форму крест-накрест так, чтобы края свисали. пирог
  5. 5Присыпьте каждый пласт теста сахаром. Сверху поместите яблочную начинку. Затем выложите оставшееся тесто аналогичным способом.
  6. 6Заверните края в форму, не стараясь сделать это ровно. Так как верх десерта должен быть слегка неаккуратным. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. пирог
  7. 7Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готово!
Дайте пирогу полностью остыть, а затем достаньте его из формы. Десерт должен еще немножко постоять при комнатной температуре, чтобы начинка смогла устояться. Так вам будет легче и разрезать, и есть это яблочное лакомство.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Анна - 21:19, 17.01.2023 Ответить
    70 грамм масла не хватит. На 12 листов уйдет минимум (!) пачка 200 грамм.
  2. Bella - 13:53, 17.01.2023 Ответить
    Потрясающий рецепт, вот только работать с тестом фило совсем не просто, очень ломкое и капризное тесто , смазывать листы по одному и переносить их в форму совсем не просто Сомневаюсь что 70 грамм сливочного масла будет достаточно чтоб промазать 12 коржей

Оставить комментарий