Яблочный пирог «Вуаль невесты» — это популярный французский десерт, который также известен под названием крустада. Такое лакомство принято готовить из теста фило. Благодаря ему сверху десерта образуется аппетитная хрустящая корочка, а нижний слой выходит очень сочным.
Что же касается начинки, то для ее приготовления вам потребуются яблоки, сахар, корица и алкоголь. В качестве последнего компонента вы можете использовать ром, коньяк или же бренди. Также к яблокам стоит добавить клюкву. Эта ягода сможет дополнить классический фруктовый десерт своей кислинкой.
Из какого теста готовится яблочный пирог «Вуаль невесты»
Чтобы испечь этот десерт, вам стоит заранее приобрести готовое тесто фило. Так на приготовление столь сказочного пирога у вас уйдет минимум времени. Только помните, если вы купили квадратные листы, то вам может понадобиться приблизительно 12 штук.
Ингредиенты
- Тесто фило
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яблоко
- 1 кг
- Клюква
- 2 ст. л.
- Ром
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 20 мл
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Полейте ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- 2Растопите на сковороде 30 г сливочного масла. Добавьте к нему яблоки. Томите их на слабом огне в течение 5–7 минут.
- 3Смешайте 100 г сахара с молотой корицей и ванильным сахаром. Всыпьте смесь к яблокам. Добавьте клюкву и ром. Тщательно всё перемешайте. Держите на огне до полного растворения сахара. Уберите с плиты и дайте остыть.
- 4Растопите сливочное масло, что осталось. Возьмите по одному пласту теста. Смажьте его маслом. Поочередно выложите половину листов в форму крест-накрест так, чтобы края свисали.
- 5Присыпьте каждый пласт теста сахаром. Сверху поместите яблочную начинку. Затем выложите оставшееся тесто аналогичным способом.
- 6Заверните края в форму, не стараясь сделать это ровно. Так как верх десерта должен быть слегка неаккуратным. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- 7Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готово!
Комментарии