Пирог «Венок Анжелики»

Пирог «Венок Анжелики»
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 6

Лишь представьте: между тонкими слоями пушистого теста скрываются ароматные кусочки оливок и подрумяненной ветчины. Надломите — паутинка тягучего расплавленного сыра окончательно убедит вас забыть вас о всяких глупостях вроде диеты. Аромат Средиземноморья в каждом кусочке!

Этот восхитительный пирог родом из Тосканы. Интерпретация другой знаменитой итальянской выпечки — сладкой пасхальной косы с изюмом и апельсиновыми цукатами. Соленая версия ничуть не хуже, выглядит эффектно и торжественно!

Советы от редакции. Твердый сыр по желанию замените моцареллой. Для большей пикантности дополните начинку вялеными помидорами, каперсами, кусочками сладкого перца, пармезаном. Если вместо свежих дрожжей привыкли использовать сухие быстрорастворимые дрожжи, их берите 1,5 ч. л. Далее готовьте по рецепту.

Приготовление

  1. 1Приготовьте опару. Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. 2В глубокую миску просейте оставшуюся муку, соль, растопленное сливочное масло, желтки, опару и теплое молоко. Замесите однородное тесто, оставьте под пленкой на 2 часа. дрожжевое тесто на опаре
  3. 3Подошедшее тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3–0,5 см. На пласт выложите кусочки ветчины, бекона, оливок и сыра, слегка вдавите начинку в тесто. Сверните пласт в рулет, затем разрежьте его вдоль. Аккуратно, чтобы не растерять начинку, заплетите 2 получившиеся части в косу. Косу сверните в кольцо. итальянская плетенка итальянская плетенка
  4. 4Переложите изделие на противень, накройте полотенце, оставьте расстаиваться на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. итальянская плетенка
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления классических открытых пирогов и пиццы. По этому поводу предлагаем взглянуть на интересные способы формовки и подачи пиццы. Пицца-кольцо, горящая пицца, а также турецкая пицца «Пиде», уверены, вдохновят вас на кулинарные эксперименты. Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий