Тыквенная карбонара

Тыквенная карбонара
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы любите тыкву так же, как ее любим мы, то наверняка перепробовали уже не один рецепт с этим чудо-овощем. Сезон ярко-оранжевой красотки в самом разгаре, и по этому поводу мы посвящаем ей изысканное блюдо — осеннюю тыквенную карбонару. Нежная, кремовая паста с хрустящей панчеттой — звучит красиво, а на вкус еще лучше!

В классическом варианте для этого блюда используют широкую пасту вроде тальятелле или феттучини, но вполне подойдут обычные спагетти. Итальянскую панчетту можно безболезненно заменить на варено-копченую грудинку.

Приготовление

  1. 1Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте в небольшом сотейнике до румяности. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте и потомите несколько минут, после чего снимите с огня.
  2. 2Пока обжаривается мясо, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и забросьте варить пасту на 2–3 минуты, если иное не указано в инструкции.
  3. 3Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте, добавьте соль и перец. Натрите пармезан на мелкой терке и высыпьте в яичную смесь.
  4. 4Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите на сковороду с тыквой и грудинкой. Влейте сырно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
  5. 5Перед подачей посыпьте порцию тертым пармезаном. Можно украсить листиком шалфея.
Посмотрите, какое роскошное блюдо у нас получилось! Ручаемся: даже те, кто крутит носом при виде тыквы, в таком виде съест ее с большим удовольствием. Обязательно приготовьте эту красоту и убедитесь сами. Также обязательно попробуйте другие блюда из тыквы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий