Пирог со свининой и яблоками

Пирог со свининой и яблоками
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пастуший пирогнетленка английской кухни. Классическое комбо сочного мяса с горошком под корочкой из картофельного пюре покоряет сердце с первой ложки. И это при том, что изначально блюдо считалась едой бедняков — пастухов, если точнее.

Пирог из мяса и картофеля станет гораздо интереснее, если добавить в начинку кисло-сладких яблок. Он придадут блюду сочность, усилят аромат и оттенят вкус свинины. Яблоки выбирайте плотные, лучше поздних сортов, чтобы при выпекании сохранили форму.

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте, сварите до готовности. Воду слейте. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко, картофель пюрируйте, посолите, поперчите по вкусу.
  2. 2Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, перемешайте. Когда фарш потемнеет, влейте бульон, добавьте тимьян и немного перца, тушите 7 минут.
  3. 3У очищенных яблок извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. отправьте в сковороду. Туда же добавьте горошек и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты.
  4. 4На дно огнеупорной формы выложите содержимое сковороды, сверху распределите картофельное пюре и тертый сыр. Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах. пирог с мясом
Сытный пирог превосходно подойдет для быстрого повседневного ужина, но выглядит так аппетитно, что будет уместен и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий