Итальянская паста

По одной из легенд пасту придумал маг в своей пещере, а идея так понравилась людям, что они тут же включили питательное блюдо в свой ежедневный рацион. Ученые же объясняют ее появление намного прозаичней — провизию, которую доставляли в города, было сложно сохранить, зато смолотое зерно, смешанное с водой и высушенное, могло лежать подольше. А вот название «макароны», которым называют все полые виды пасты, приписывают одному из кардиналов, который при их виде воскликнул «Как мило!» («Ма caroni!»).

Хотя мы привыкли считать макаронные изделия неописуемо вредными для фигуры, многие звезды (в том числе Одри Хепберн и Меган Маркл) считали и до сих пор считают пасту лучшим обедом. Всё дело в том, что настоящая паста состоит только из муки твердых сортов и воды. В сочетании с легким томатным соусом или овощами такое блюдо совершенно не навредит фигуре, зато зарядит организм энергией! Тем более, паста очень разнообразна — посмотреть, как выглядят ее различные виды, можно на сайте DepositPhotos.

Виды пасты

Спагетти

виды пасты© DepositPhotos

Спагетти переводится с итальянского как «веревочки». Это, пожалуй, самый распространенный вид пасты. Лучше всего он сочетается с томатным соусом, но подойдут и другие соусы с жидкой текстурой.

Фузилли

виды пасты© DepositPhotos

Это фигурные изделия в виде спиралек, длина которых — около 4 см. Благодаря множеству изгибов они отлично держат любой соус, но больше всего им подходит песто. Раньше их, как и роттини (макароны чуть покороче и слегка согнутые), делали путем оборачивания полоски теста вокруг вязальной спицы.

Букатини

виды пасты© DepositPhotos

Их название переводится как «дырявые», ведь они похожи по форме на соломинку или спагетти с отверстием. Лучше всего подавать ее с соусом из щековины или бекона — например, аматричиана.

Тальятелле

виды пасты© DepositPhotos

Это плоская и достаточно широкая лапша. Ее продают как расправленную, так и в виде гнезд. Идеальное дополнение к тальятелле — болоньезе, соусы на основе маскарпоне или рыбные соусы.

Пенне

виды пасты© DepositPhotos

Макароны в виде письменного пера часто можно найти и в наших магазинах. Лучшая добавка к пенне — густой горячий соус. Готовят их и в виде запеканок с различными добавками.

Каннеллони

виды пасты© DepositPhotos

Каннеллони — большие трубочки из пасты. Их обычно начиняют фаршем из мяса или грибов, поливают жидким соусом и запекают под сыром. Подают как горячими, так и в виде холодной закуски.

Орекьетте

виды пасты© DepositPhotos

Это маленькие макароны в виде ушек. Подают с томатным или сливочным соусом, а также соусом из свекольной ботвы.

Джемелли

виды пасты© DepositPhotos

Их название переводится как «близнецы», ведь это две скрученные между собой тонкие трубочки. Если ко всей остальной пасте применяется принцип «чем толще изделие, тем гуще соус», то к джемелли подойдет абсолютно любой.

Алфавит

виды пасты© DepositPhotos

Элбоу макарони

виды пасты© DepositPhotos

Нам такое изделие более известно под названием «рожки». По всему миру его используют для приготовления макарон с сыром, запеканок и молочных супов.

Лазанья

виды пасты© DepositPhotos

Широкие пласты теста используют для приготовления традиционной закуски — лазаньи. Их наполняют соусами болоньезе и бешамель и запекают под сыром, но часто используют и другие начинки.

Лингвини

виды пасты© DepositPhotos

Это длинная плоская паста, немного напоминающая спагетти. Чаще всего ее подают с томатным или рыбным соусом.

Ротелле

виды пасты© DepositPhotos

Эта популярная паста по форме напоминает миниатюрные колесики от телеги. Благодаря большому количеству отверстий хорошо удерживает густые соусы.

Фарфалле

виды пасты© DepositPhotos

Эти макароны-бабочки сначала делали вручную, собирая посрединке квадратные пластинки теста. Их подают с чем-нибудь ярким — например, томатным соусом или овощами.

Пачери

виды пасты© DepositPhotos

Они отличаются от других макарон тонкими стенками и большим отверстием. Пачери и запекают, фаршируя разными начинками, и подают как гарнир к густому соусу.

Конкилье

виды пасты© DepositPhotos

В наших краях они известны как ракушки, так собственно и переводится их название. Такая форма позволяет удерживать любой соус. Часто их добавляют в салаты.

Конкильони

виды пасты© DepositPhotos

Те же ракушки, только побольше. Обычно их фаршируют различными начинками и запекают под соусом.

Тортеллини

виды пасты© DepositPhotos

Такую пасту готовят сразу с сырной или овощной начинкой. Подают с соусом, а также просто поливают оливковым маслом или лимонным соком.

Ньокки

виды пасты© DepositPhotos

Для этого вида пасты в тесто добавляют картофель или творог. Картофельные сдабривают томатным соусом и сыром, а творожные подают на десерт с фруктами, ягодами и сладкой поливкой.

Диталини

виды пасты© DepositPhotos

Их изготавливают в виде коротеньких трубочек. Добавляют в густые мясные и овощные супы.Так же эту пасту подают к рыбе или морепродуктам — она не перебивает их вкус.

Вермичелли

виды пасты© DepositPhotos

Переводится как червячки. По виду эта паста напоминает спагетти, но более тонкие и короткие. Ее добавляют в супы или подают с легким нежным соусом (песто или сливочным).

Орзо

виды пасты© DepositPhotos

Выглядит как рисинки или зерна ячменя, в переводе означает «перловка». Часто добавляют в салаты или используют для приготовления горячих блюд.

Ригатони

виды пасты© DepositPhotos

По форме напоминают именно то изделие, которые мы привыкли называть макаронами. Благодаря рифленой поверхности хорошо удерживают все типы соусов.

Стеллини

виды пасты© DepositPhotos

Относятся к самым мелким видам пасты. Чаще всего их используют для приготовления супов или салатов — не только для вкуса, но и для украшения.

Цветная паста

виды пасты© DepositPhotos

По сути покрасить можно пасту любого вида. Главное — использовать только натуральные красители: специи, зелень, овощные соки и пюре.

Равиоли

виды пасты© DepositPhotos

Хотя мы привыкли считать равиоли отдельным блюдом, итальянцы утверждают, что это паста с начинкой. Для ее приготовления используют как сыр, мясо или рыбу, так и фрукты или шоколад. Подают с легкими соусами.

Аньолотти

виды пасты© DepositPhotos

Это тоже паста с начинкой, но обязательно только с соленой. Для этого используют мясо, шпинат или сыр. Подают обязательно с соусом, в отличие от равиоли, даже с густым.

Теперь вы будете разбираться в пасте не хуже любого итальянца. А если что-то забудете, всегда можете посмотреть эту статью или на сайте DepositPhotos. Обязательно поделитесь этой информацией с друзьями!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать детское питание
Посмотреть статью

Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно…

Июнь 22, 2018
Салаты в банках на зиму
Посмотреть статью

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными…

Июнь 22, 2018
Лайфхаки с морозилкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с морозилкой

Морозильная камера давно стала незаменимым помощником в каждом доме. Причем неважно, отдельный это бытовой прибор или только часть…

Июнь 22, 2018
Секреты красоты Ренаты Литвиновой
Посмотреть статью

Секреты красоты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — личность незаурядная. Красная помада, изящные наряды, а также специфическая манера говорить и жестикулировать всегда выделяют…

Июнь 22, 2018
Крышки для консервации
Посмотреть статью

Крышки для консервации

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда…

Июнь 22, 2018
Проблемы на кухне
Посмотреть статью

Проблемы на кухне

Кухня — неотъемлемая, пусть не самая главная, часть жилища. И если на кухне что-то выходит из строя, это…

Июнь 22, 2018