Нежный апельсиновый десерт без желатина

Нежный апельсиновый десерт без желатина
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Логическим завершением каждого праздника считается десерт. Но к концу вечера обычно так наедаешься, что даже маленький кусочек соблазнительного лакомства кажется лишним. Особенно если это какой-нибудь торт с масляным кремом. Я частенько уходила домой, так и не попробовав сладкого. А наутро очень об этом жалела. Чтобы такого не происходило с моими гостями, подаю им легкий апельсиновый десерт.

Он похож на желе, но совсем не содержит желатина. В качестве загустителя использую кукурузный крахмал. Готовлю такую вкусняшку на основе апельсинового фреша. Если выжать сок из фруктов у вас нет возможности и вы решили его купить, тщательно изучите состав. Некачественный продукт может испортить вкус. Кстати, такой десерт подойдет как сидящим на диете, так и веганам.

4.8/5

Ингредиенты

Апельсин
5–6 шт.
Мёд
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Выдавите сок из апельсинов. У вас должно получиться примерно 600 мл. Можете использовать готовый апельсиновый сок из магазина, но без добавок. апельсиновый фреш
  2. 2Процедите сок через сито, чтобы убрать мякоть, затем добавьте в него жидкий мёд. Количество зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений. апельсиновый сок с мёдом
  3. 3Всыпьте крахмал и хорошо размешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. апельсиновый крем
  4. 4Смажьте прямоугольную форму размером 25х15 см растительным маслом или застелите пищевой пленкой. Вылейте фруктовую массу, разровняйте лопаткой и дайте остыть. десерт без желатина
  5. 5Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Достаньте апельсиновый пласт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Обваляйте каждый в кокосовой стружке. десерт из апельсинов
Вы можете украсить фруктовый десерт листиками свежей мяты и ягодами. Лакомство получается невероятно нежным и легким. Даже после сытного стола можно одолеть кусочек, а то и два. Во рту останется освежающее цитрусовое послевкусие с едва заметными медовыми нотками. Уверена, вам понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий