Пирог с вишней на скорую руку

Пирог с вишней на скорую руку
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Тяжело найти человека, который сможет отказаться от кусочка ароматного пирога. К чаю или кофе вкусный десерт — это самое идеальное дополнение. Вот потому многие хозяйки любят экспериментировать, готовя сладкие новинки своим родным.

Но самое лучшее, когда есть возможность приготовить десерт по уже проверенному рецепту. Одним из таких недавно поделилась Ольга Матвей, известный кулинарный блогер. Следуя ее советам, можно приготовить воздушный пирог с вишней за считаные минуты. В результате получится нежное лакомство, которое обязательно понравится деткам.

Пирог с вишней на скорую руку от Ольги Матвей: начинка

Для приготовления этого пирога нужен универсальный бисквит, который прекрасно сочетается с любой начинкой. Потому не бойтесь экспериментировать. Ведь вместо вишен можно добавить ваши любимые ягоды.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
180 г
Вишня
400 г

Приготовление

  1. 1Для начала взбиваем яйца до густой устойчивой пены. Добавляем сахар. Затем взбиваем еще 2 минуты. пирог вишней
  2. 2В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Потом добавляем ее ко взбитым яйцам. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. тесто на пирог
  3. 3Устилаем форму для запекания пергаментом и выливаем в нее приготовленную массу. пирог с вишней
  4. 4Сверху выкладываем вишню, не сильно ее углубляя в тесто. пирог с вишней
  5. 5Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25–30 минут. пирог с вишней
После того как вы достанете пирог из формы, дайте ему 30 минут отдохнуть. Затем можно присыпать десерт сахарной пудрой и подавать гостям. Ведь это блюдо может быть как абсолютно будничным, так и праздничным. Выходит пирог воздушным, ароматным и красивым! Потому быстрее доставайте ваши любимые ягоды из морозилки и приступайте к готовке. Поверьте, родные лишь скажут «спасибо» за такое вкусное блюдо. Поделитесь в комментариях, нравятся ли вам рецепты десертов, которые не требуют много времени на приготовление.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Валентина - 12:11, 23.10.2022 Ответить
    про комментарий с омлетом посмеялась: так делают любое бисквитное тесто) некоторые добавляют масло, кто-то взбивает белки и желтки отдельно, но сути не меняет, это бисквит)
  2. Гуля - 10:49, 13.02.2022 Ответить
    Разновидность омлета
  3. Елена - 15:32, 08.02.2022 Ответить
    Обычная шарлотка, ничего особенного. С яблоками вкуснее

Оставить комментарий