Как приготовить маковый рулет по-польски

Как приготовить маковый рулет по-польски
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Наверное, не существует более польской выпечки, чем маковец. В Польше знают, как приготовить маковый рулет так, чтобы кроме начинки в нём почти ничего не было! И каждый любитель этой сладости согласится: чем ее больше, тем лучше. Но и воздушное дрожжевое тесто играет свою роль: оно должно быть одновременно мягким и плотным.

Рецепт польского маковца

Маковец традиционно готовят на Пасху и Рождество. Однако эта выпечка стала настолько популярной, что ее можно найти в любой день в большинстве супермаркетов и пекарен. Но это вовсе не значит, что каждый маковый рулет — тот самый польский маковец. Делимся с вами аутентичным рецептом сладости, которая будет уместна на любом столе.

0/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Мак
6 стак.
Молоко
600 мл
Мёд
5 ст. л.
Ваниль
1 ст. л.
Яйцо
8 шт.
Сахар
200 г
Повидло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им постоять, чтобы проснуться. За это время разотрите сливочное масло (100 г) с 70 г сахара.
  2. 2Взбейте масло с одним яйцом и тремя желтками. Добавьте молоко и пшеничную муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 30 минут. как приготовить маковец
  3. 3Готовим начинку: молотый мак залейте кипящим молоком (500 мл), добавьте туда мёд, сухофрукты, ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Перемешайте и оставьте до остывания.
  4. 4Добавьте к остывшему маку 4 желтка и варенье. Белки взбейте отдельно в пену и добавьте к основной массе (оставьте 2 ложки белков для смазывания рулета). рецепт польского рулета
  5. 5Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Смажьте его белковой пеной и выложите поверх начинку. С помощью пергаментной бумаги заверните рулет и так же, в бумаге, выложите в форму.
  6. 6Выпекайте маковец 60 минут при 180 градусах. рецепт рулета с маком
Приготовление маковца занимает достаточно времени, но вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на него. Мягкий, с большим количеством сочной начинки и любимыми сухофруктами. Настоятельно рекомендуем попробовать добавить горсть грецких орехов! Также можно разнообразить вкус цукатами или цедрой. Не бойтесь экспериментировать с глазурью, мак и шоколад отлично сочетаются. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт