Выпечка — это не всегда много времени и работы. Чтобы это доказать, «Со Вкусом» сегодня предлагает вам рецепт очень простого пирога с вареньем. Минимум продуктов, усилий, времени — и на вашем столе появится аппетитное угощение!
Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Клубничный джем
- 1–1,5 стак.
Приготовление
- 1Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
- 2Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
- 3После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
- 4Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
- 5Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте десерт 40–45 минут.
Комментарии