Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Нет ничего вкуснее к завтраку, чем пышные и нежные оладушки под сладким соусом. Существует очень много рецептов оладий с добавками, например, с яблоками, капустой и даже мясом. Хочется пополнить эту коллекцию шоколадными пышками на кефире.

Подавать такие оладьи можно с любым вареньем, особенно они вкусны со сливовым. А если добавить к ним растопленный шоколад, получится совершенный завтрак. Для поливки смешайте плитку измельченного шоколада со сливками и растопите на маленьком огне.

Приготовление

  1. 1Яйцо взбейте с сахаром, влейте кефир и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  2. 2Добавьте муку, соду и какао.
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выложите тесто в виде маленьких лепешек.
  4. 4Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сильном огне. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Остается заварить ароматный кофе или чай. Оладьи с какао своим ароматом разбудят всех домочадцев, это блюдо — отличный способ подарить всем хорошее настроение с утра! Обязательно попробуйте, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 10:50, 02.11.2016
    Здравствуйте! Думаю, что возможно, если сметана жидкая и нежирная.
  2. Анна - 04:19, 02.11.2016
    А можно ли кефир заменить сметаной?

Оставить комментарий