Курица с брокколи и грибами

Курица с брокколи и грибами
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка в вашем рационе есть такой овощ, как брокколи. Кто-то его любит, кто-то нет. Но многие всё равно стараются употреблять эту капусту, так как она содержит всего 30 ккал в 100 г. При этом брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и метаболизм, а витамины K, A, E, омега-3 жирные кислоты дарят коже и волосам здоровье.

Чтобы брокколи стала вашей любимой капустой, ее нужно правильно приготовить. Мы подготовили для вас классный рецепт, воспользовавшись которым вы получите великолепное блюдо. Его аппетитный аромат распространится по всей квартире. Скорее всего, ваши родные сбегутся на его запах и захотят попробовать это кулинарное творение!

Приготовление

  1. 1В глубокую сковороду налейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную кубиками курицу и добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 15–20 минут. Отложите курицу в сторону.
  2. 2В той же сковороде разогрейте еще 1 ложку масла и положите грибы. Когда грибы станут немного мягкими, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Отложите грибы и брокколи.
  3. 3Добавьте еще 1 ложку масла в сковороду. Теперь поджарьте измельченный чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса: кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, куриный бульон и муку.
  4. 4Выложите в соусу курицу и овощи. Готовьте еще пару минут, пока всё не прогреется. Не забудьте при этом помешивать блюдо.
Подавайте блюдо с рисом либо лапшой. В оригинальном рецепте нет грибов. Но, чтобы сделать блюдо более сытным и полезным, мы настоятельно рекомендуем их добавить. А для всех фанатов правильного питания есть еще одна замечательная идея — добавьте спаржу. Получится вкусно и низкокалорийно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вероника - 10:50, 17.11.2016
    А мне не очень понравилось... курица и броколли это супер, но соевый соус тут лишний и с солью надо аккуратно... ... я бы поменяла соус и сделала бы его более нежным со сливками например...
  2. Элина Мизынюк - 12:27, 26.10.2016
    Если брокколи замороженные, то выкладывайте их сразу на сковороду. Свежие лучше сначала отварить 5 минут, чтобы они размягчились, а потом жарить до готовности.
  3. Майя - 11:52, 26.10.2016
    Брокколи нужно отварить или обжаривать сырым?
  4. Людмила - 05:19, 25.10.2016
    Сегодня обязательно приготовлю - уже предвкушаю как будет вкусно!!! Всегда были проблемы с брокколи - что из нее приготовить - вот теперь появился еще один рецепт в моей кулинарной книге!!! Спасибо Элина!!!

Оставить комментарий