Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Этот потрясающий пирог готовится из совсем простых ингредиентов. Но тесто получается мягким, как пушинка, а творожная начинка — очень нежной.

В прослойку можно добавлять различные наполнители, которые придадут новых ноток и без того потрясающему вкусу. Экспериментируйте с тем, что есть на вашей кухне, и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
9 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Творог
500–600 г
Изюм
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте 2 яйца с солью — смесь должна побелеть и удвоить свой объем. Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, влейте растительное масло и молоко. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно стать гуще, чем сметана. пирог с творожной начинкой
  2. 2Вылейте половину в выстеленную пергаментом форму 20 х 30 см. Выпекайте при 180 градусах 10–15 минут — корж должен затвердеть. пирог с творожной начинкой
  3. 3Для крема смешайте творог, сахар и 2 яйца с помощью толкушки или погружного блендера. Добавьте изюм или любые другие наполнители — цукаты, курагу, орехи. Если смесь получилась сухой, разбавьте ее еще одним яйцом или ложкой сметаны. пирог с творожной начинкой
  4. 4Достаньте корж с духовки и распределите по нему начинку. Полейте оставшимся тестом и готовьте еще полчаса. пирог с творожной начинкой пирог с творожной начинкой
Готовый пирог нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с горячими напитками или соками. Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий