Клубничные цукаты

Клубничные цукаты
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Одним из самых популярных и вкусных лакомств, которые служат для украшения десертов, являются цукаты. Они появились на Руси еще в XIV веке. Но особой популярностью эта сладость начала пользоваться лишь четыре века спустя. Способствовала этому Екатерина II, которая часто требовала подавать засахаренные фрукты к столу.

Цукаты можно приготовить практически из всех съедобных ягод и фруктов. Мы подготовили для вас замечательный рецепт, основой которого является клубника.

Ингредиенты

Сахар
800 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. 2Опустите ягоды в кипящий сироп. Варите около 10 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
  3. 3Выложите клубнику на противень, застеленный фольгой. Поставьте его в духовку, разогретую до 35–45 градусов. Запекайте до тех пор, пока ягоды хорошо не подсушатся, приблизительно 2 часа.
  4. 4Уложите готовые цукаты в стеклянные стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Сезон клубники уже близок. Поэтому советуем вам сохранить этот рецепт сладостей и воспользоваться им при удобном случае. Вы будете в восторге!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 12:19, 17.05.2016
    Очень заинтересовалась рецептом. Скажите, а сколько баночек получается (я так понимаю 0,5 л)? Спасибо.
  2. Mariam - 12:08, 30.04.2016
    Здравствуйте Элина. Скажите пожалуйста, а можно хранить цукаты из клубники в целофановых пакетах? Я готовлю цукаты из разных фруктов (правда сушу на сковзняке под солнцем), кладу в пакетики и в холодильник, а клубнику никогда не сушила.
  3. Elmira - 22:48, 29.04.2016
    Уважаемая ,Элина! Вы, кудесница! С большим вниманием, смотрю ваши шедевры. Дай БОГ чтобы удача вас не покидала никогда. Творите, а мы будем с нетерпением ждать, новые вкусные рецепты.

Оставить комментарий