Цукаты из клубники

Цукаты из клубники
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Цукаты — одни из самых популярных и вкусных лакомств, которые служат для украшения десертов. Они появились на Руси еще в XIV веке. Но особой популярностью эта сладость начала пользоваться лишь четыре века спустя. Способствовала этому Екатерина II, которая часто требовала подавать засахаренные фрукты к столу. Я и сама безумно люблю их, а особенно — цукаты из клубники.

Натуральный деликатес можно приготовить практически из всех съедобных ягод и фруктов. Делюсь с вами своим лучшим рецептом, который поможет получить восхитительное домашнее клубничное лакомство. Его можно смело давать детям вместо конфет. К тому же сделать цукаты самостоятельно проще простого.

Ингредиенты

Сахар
800 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. топленый сахар
  2. 2Опустите ягоды в кипящий сироп. Варите около 10 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте сиропу стечь. вареная клубника
  3. 3Выложите клубнику на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте его в духовку, разогретую до 35–45 градусов. Запекайте до тех пор, пока ягоды хорошо не подсушатся, приблизительно 2 часа. вяленая клубника
  4. 4Уложите готовые цукаты в стеклянные стерилизованные банки и плотно закройте крышками. засахаренная клубника
Сезон клубники уже начался. Поэтому советуем вам сохранить этот рецепт сладостей и воспользоваться им при удобном случае. Вы будете в восторге!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 12:19, 17.05.2016 Ответить
    Очень заинтересовалась рецептом. Скажите, а сколько баночек получается (я так понимаю 0,5 л)? Спасибо.
  2. Mariam - 12:08, 30.04.2016 Ответить
    Здравствуйте Элина. Скажите пожалуйста, а можно хранить цукаты из клубники в целофановых пакетах? Я готовлю цукаты из разных фруктов (правда сушу на сковзняке под солнцем), кладу в пакетики и в холодильник, а клубнику никогда не сушила.
  3. Elmira - 22:48, 29.04.2016 Ответить
    Уважаемая ,Элина! Вы, кудесница! С большим вниманием, смотрю ваши шедевры. Дай БОГ чтобы удача вас не покидала никогда. Творите, а мы будем с нетерпением ждать, новые вкусные рецепты.

Оставить комментарий