Этот потрясающий пирог готовится из совсем простых ингредиентов. Но тесто получается мягким, как пушинка, а творожная начинка — очень нежной.
В прослойку можно добавлять различные наполнители, которые придадут новых ноток и без того потрясающему вкусу. Экспериментируйте с тем, что есть на вашей кухне, и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 9 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 9 ст. л.
- Молоко
- 9 ст. л.
- Пшеничная мука
- 12 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Творог
- 500–600 г
- Изюм
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте 2 яйца с солью — смесь должна побелеть и удвоить свой объем. Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, влейте растительное масло и молоко. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно стать гуще, чем сметана.
- 2Вылейте половину в выстеленную пергаментом форму 20 х 30 см. Выпекайте при 180 градусах 10–15 минут — корж должен затвердеть.
- 3Для крема смешайте творог, сахар и 2 яйца с помощью толкушки или погружного блендера. Добавьте изюм или любые другие наполнители — цукаты, курагу, орехи. Если смесь получилась сухой, разбавьте ее еще одним яйцом или ложкой сметаны.
- 4Достаньте корж с духовки и распределите по нему начинку. Полейте оставшимся тестом и готовьте еще полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!