Пироги на скорую руку — частые гости на столах каждой семьи. Никакие покупные десерты не заменят домашней выпечки. Дом, пропитанный ароматом ванили, сразу становится уютным, а выпечка, щедро приправленая любовью, всегда получается очень вкусной!
Этот пирог — отличный способ использовать остатки запасов замороженных ягод, ведь совсем скоро новый урожай! Так что запаситесь всем необходимым и принимайтесь за готовку.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Ванильный сахар
- 1,5 ч. л.
- Сметана
- 70 г
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Нарежьте небольшими кубиками масло и смешайте с мукой. Разотрите в крошку.
- 2Добавьте яйцо и 100 г сахара, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- 3Взбейте блендером творог с обоими видами сахара, сметаной и яйцом.
- 4Распределите тесто по форме, сделав бортики 4–5 см. Выложите творожную массу и ягоды. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Комментарии