Когда хочется чего-то вкусного, я готовлю свой фирменный закусочный пирог с сайрой. Изначально в рецепте были сардины, но со временем я поняла, что вкуснее всего пирог получается с сайрой. Уверена, что наши дорогие читатели смогут оценить это блюдо по достоинству. Так что с радостью делюсь своим рецептиком. А также рассказываю о всех нюансах приготовления.
Как приготовить невероятно вкусный пирог с консервированной сайрой
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150–170 г
- Сметана
- 250 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сайра
- 240 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Переложите три столовые ложки сметаны в удобную мисочку. Соедините ее с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином в тех же пропорциях. Всыпьте к муке с маслом соль, разрыхлитель для теста и просеянную пшеничную муку. Перемешайте.
- 2После этого перекладываем наше тесто на поверхность, присыпанную пшеничной мукой. И еще немного разминаем его руками.
- 3Берем форму для запекания. На дно выкладываем раскатанное в тонкий пласт тесто. И формируем бортики, приминая тесто вилкой. Прокалываем той же вилкой тесто по всему диаметру, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки воздуха. Отправляем тесто в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки.
- 4Сливаем с консервированной сайры масло, а саму рыбу перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. По желанию можно готовить этот пирог с любой рыбной консервой. Но мне больше всего нравится именно сайра. Мелко нарезаем побольше перьев зеленого лука и перемешиваем с рыбой. Затем выкладываем начинку на тесто в форму для запекания.
- 5Для заливки соединяем сметану с тремя куриными яйцами и столовой ложкой пшеничной муки. Перемешиваем венчиком до однородной массы и солим по вкусу. И заливаем в пирог. А сверху посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
- 6Выпекать пирог нужно примерно 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он немного остынет, подаем на стол и зовем всех кушать.
Комментарии