Скандал с малазийскими сардинами

Жители Малайзии, как и все, кому на глаза попадалась фотография этих выпотрошенных сардин, всерьез обеспокоены экологической ситуацией в Мировом океане. Вирусное изображение уже облетело весь Интернет и навело панику даже на пользователей из других регионов!

Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в этом серьезном вопросе и выяснить, стоит ли шарахаться от сардин на прилавках или даже от рыбы в консервах.

Вирусная рыба

сардины

Паника из-за опасной рыбы началась еще 26 октября 2017 года, когда некоторые новостные источники стали распространять информацию о зарегистрированном случае массового заражения рыбы неким вирусом.

Однако настоящий «фурор» произвела фотография, сделанная, предположительно, у берегов Малайзии, на которой хорошо видно, что внутренности рыбы, мягко говоря, выглядят не очень.

сардины бактерии

Здесь СМИ начали строить версии кто во что горазд. Одни говорили, что это токсичные яйца, другие, что это не что иное, как опасные опухоли. Самой популярной версией был некий вирус, симптомом которого и стали эти странные круглые образования.

сардины

Когда в Сети началась настоящая паника, департамент рыбного хозяйства Малайзии (DOF) бросил все силы научно-исследовательского института на изучение проблемы. Группы по изучению биологической безопасности исследовали местные воды и… ничего не обнаружили.

Пока что ведется бдительный мониторинг, но никаких доказательств того, что рыба отравлена, больна или представляет угрозу для человека, не обнаружено. Скорее всего, эта новость просто очередная газетная утка, и в нее не стоит верить.

сардины польза

К тому же, больше всего сардин вылавливают в Средиземном море и Атлантическом океане, а не в Индийском. Эти жирные рыбки содержат в два раза больше калорий, чем белые сорта рыбы, уйму минеральных веществ, витамин D и, конечно, омега-3 жирные кислоты.

сардины где водятся

Не верьте слухам и ни в коем случае не исключайте сардины из рациона, ведь они входят в 6 самых полезных сортов рыбы и стоят на третьем месте после лосося и скумбрии! Цена на них тоже радует, поэтому желаем вам вкусных рыбных блюд и бдительности в Сети. А вы испугались бы такой фотографии?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021