Скандал с малазийскими сардинами

Жители Малайзии, как и все, кому на глаза попадалась фотография этих выпотрошенных сардин, всерьез обеспокоены экологической ситуацией в Мировом океане. Вирусное изображение уже облетело весь Интернет и навело панику даже на пользователей из других регионов!

Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в этом серьезном вопросе и выяснить, стоит ли шарахаться от сардин на прилавках или даже от рыбы в консервах.

Вирусная рыба

сардины

Паника из-за опасной рыбы началась еще 26 октября 2017 года, когда некоторые новостные источники стали распространять информацию о зарегистрированном случае массового заражения рыбы неким вирусом.

Однако настоящий «фурор» произвела фотография, сделанная, предположительно, у берегов Малайзии, на которой хорошо видно, что внутренности рыбы, мягко говоря, выглядят не очень.

сардины бактерии

Здесь СМИ начали строить версии кто во что горазд. Одни говорили, что это токсичные яйца, другие, что это не что иное, как опасные опухоли. Самой популярной версией был некий вирус, симптомом которого и стали эти странные круглые образования.

сардины

Когда в Сети началась настоящая паника, департамент рыбного хозяйства Малайзии (DOF) бросил все силы научно-исследовательского института на изучение проблемы. Группы по изучению биологической безопасности исследовали местные воды и… ничего не обнаружили.

Пока что ведется бдительный мониторинг, но никаких доказательств того, что рыба отравлена, больна или представляет угрозу для человека, не обнаружено. Скорее всего, эта новость просто очередная газетная утка, и в нее не стоит верить.

сардины польза

К тому же, больше всего сардин вылавливают в Средиземном море и Атлантическом океане, а не в Индийском. Эти жирные рыбки содержат в два раза больше калорий, чем белые сорта рыбы, уйму минеральных веществ, витамин D и, конечно, омега-3 жирные кислоты.

сардины где водятся

Не верьте слухам и ни в коем случае не исключайте сардины из рациона, ведь они входят в 6 самых полезных сортов рыбы и стоят на третьем месте после лосося и скумбрии! Цена на них тоже радует, поэтому желаем вам вкусных рыбных блюд и бдительности в Сети. А вы испугались бы такой фотографии?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024