Скандал с малазийскими сардинами

Жители Малайзии, как и все, кому на глаза попадалась фотография этих выпотрошенных сардин, всерьез обеспокоены экологической ситуацией в Мировом океане. Вирусное изображение уже облетело весь Интернет и навело панику даже на пользователей из других регионов!

Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в этом серьезном вопросе и выяснить, стоит ли шарахаться от сардин на прилавках или даже от рыбы в консервах.

Вирусная рыба

сардины

Паника из-за опасной рыбы началась еще 26 октября 2017 года, когда некоторые новостные источники стали распространять информацию о зарегистрированном случае массового заражения рыбы неким вирусом.

Однако настоящий «фурор» произвела фотография, сделанная, предположительно, у берегов Малайзии, на которой хорошо видно, что внутренности рыбы, мягко говоря, выглядят не очень.

сардины бактерии

Здесь СМИ начали строить версии кто во что горазд. Одни говорили, что это токсичные яйца, другие, что это не что иное, как опасные опухоли. Самой популярной версией был некий вирус, симптомом которого и стали эти странные круглые образования.

сардины

Когда в Сети началась настоящая паника, департамент рыбного хозяйства Малайзии (DOF) бросил все силы научно-исследовательского института на изучение проблемы. Группы по изучению биологической безопасности исследовали местные воды и… ничего не обнаружили.

Пока что ведется бдительный мониторинг, но никаких доказательств того, что рыба отравлена, больна или представляет угрозу для человека, не обнаружено. Скорее всего, эта новость просто очередная газетная утка, и в нее не стоит верить.

сардины польза

К тому же, больше всего сардин вылавливают в Средиземном море и Атлантическом океане, а не в Индийском. Эти жирные рыбки содержат в два раза больше калорий, чем белые сорта рыбы, уйму минеральных веществ, витамин D и, конечно, омега-3 жирные кислоты.

сардины где водятся

Не верьте слухам и ни в коем случае не исключайте сардины из рациона, ведь они входят в 6 самых полезных сортов рыбы и стоят на третьем месте после лосося и скумбрии! Цена на них тоже радует, поэтому желаем вам вкусных рыбных блюд и бдительности в Сети. А вы испугались бы такой фотографии?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019