Скандал с малазийскими сардинами

Жители Малайзии, как и все, кому на глаза попадалась фотография этих выпотрошенных сардин, всерьез обеспокоены экологической ситуацией в Мировом океане. Вирусное изображение уже облетело весь Интернет и навело панику даже на пользователей из других регионов!

Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в этом серьезном вопросе и выяснить, стоит ли шарахаться от сардин на прилавках или даже от рыбы в консервах.

Вирусная рыба

сардины

Паника из-за опасной рыбы началась еще 26 октября 2017 года, когда некоторые новостные источники стали распространять информацию о зарегистрированном случае массового заражения рыбы неким вирусом.

Однако настоящий «фурор» произвела фотография, сделанная, предположительно, у берегов Малайзии, на которой хорошо видно, что внутренности рыбы, мягко говоря, выглядят не очень.

сардины бактерии

Здесь СМИ начали строить версии кто во что горазд. Одни говорили, что это токсичные яйца, другие, что это не что иное, как опасные опухоли. Самой популярной версией был некий вирус, симптомом которого и стали эти странные круглые образования.

сардины

Когда в Сети началась настоящая паника, департамент рыбного хозяйства Малайзии (DOF) бросил все силы научно-исследовательского института на изучение проблемы. Группы по изучению биологической безопасности исследовали местные воды и… ничего не обнаружили.

Пока что ведется бдительный мониторинг, но никаких доказательств того, что рыба отравлена, больна или представляет угрозу для человека, не обнаружено. Скорее всего, эта новость просто очередная газетная утка, и в нее не стоит верить.

сардины польза

К тому же, больше всего сардин вылавливают в Средиземном море и Атлантическом океане, а не в Индийском. Эти жирные рыбки содержат в два раза больше калорий, чем белые сорта рыбы, уйму минеральных веществ, витамин D и, конечно, омега-3 жирные кислоты.

сардины где водятся

Не верьте слухам и ни в коем случае не исключайте сардины из рациона, ведь они входят в 6 самых полезных сортов рыбы и стоят на третьем месте после лосося и скумбрии! Цена на них тоже радует, поэтому желаем вам вкусных рыбных блюд и бдительности в Сети. А вы испугались бы такой фотографии?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024