Пряный кебаб на сковороде

Пряный кебаб на сковороде
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кебаб — очень известное блюдо восточной кухни, которое готовят на шампурах. Его насыщенный вкус просто не может не нравиться. Потому это мясное блюдо стало популярно во многих странах. К сожалению, не всегда есть возможность приготовить кебаб на углях, как заведено. Если же вы захотели порадовать близких столь пряным мясом, но желания доставать шампуры и разводить огонь у вас нет, не отчаивайтесь.

Один талантливый турецкий повар рассказал, как приготовить сочный кебаб на сковороде. Главное — соблюдать пропорции, указанные кулинаром, и вы сможете пожарить невероятно вкусное мясо. Его вкус будет словно с костра. Чтобы добиться такого эффекта, вам следует использовать правильные специи.

кебаб на сковороде

Как приготовить кебаб на сковороде

Рецепт этого блюда довольно простой. Ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, дать им охладиться, а затем уже можно приступать к жарке. Всего несколько легчайших шагов — и бесподобное мясо будет красоваться на вашем столе!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и петрушку.
  2. 2Смешайте измельченные овощи с фаршем. Добавьте копченую паприку, тмин, кориандр, черный и красный перец. Всё тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в холодильник на 15 минут. кебаб
  3. 3Достаньте фарш и сформируйте из него круглые плоские заготовки.
  4. 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. кебаб на сковороде
Подавать готовый кебаб лучше всего со свежими овощами и лавашем, который пропитается ароматом и соками мяса. Таким вкусным блюдом сможет наесться большая компания. Приготовьте это блюдо для своих родных, удивите их невероятно пряным кебабом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Виталий - 18:54, 22.04.2022 Ответить
    Мясоедение — бич современного общества Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт
Жареная картошка с колбасой: необычный завтрак
Посмотреть рецепт