Напрасно некоторые хозяйки боятся готовить блюда из печени, ведь этот продукт стоит дешевле обычного мяса, а при правильном подходе превращается в нежное и сытное блюдо.
Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить пышный дрожжевой пирог с начинкой из печени. Мы взяли куриную печень, поэтому не вымачивали ее в молоке, как это необходимо сделать с говяжьей или свиной.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 3 ст. л.
- Молоко
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Куриная печень
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- 1Распустите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в молоко яйцо, сахар, соль и оливковое масло.
- 2Порциями вмешайте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза.
- 3В это время приготовьте начинку. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- 4Печень отварите и нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду к овощам, слегка подрумяньте.
- 5Тесто разделите на три части: одну раскатайте пластом размером с форму для выпечки (у нас диаметр 32 см), вторую сделайте немного меньше первой, а третью сверните жгутом.
- 6Поместите наибольший пласт теста в смазанную форму для выпечки. Затем выложите начинку, накройте второй частью теста, а жгут используйте для каемки пирога.
- 7Взбейте яйцо и смажьте пирог. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!