Как готовить печень

thumb

Печень является одним из популярнейших субпродуктов, при этом она очень полезна и питательна. Ее необходимо есть для правильной работы почек, мозга, хорошего зрения, а также для красоты кожи и волос. Кроме того, употреблять правильно приготовленную печень рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, в особенности курящим.

Но, к сожалению, печень любят не все. Да и получается она мягкой, нежной и сочной не у каждой хозяйки. Поэтому важно знать некоторые хитрости, чтобы приготовить печень правильно. Воспользовавшись нашим советом, вы больше не будете готовить ее по-другому!

Как пожарить печень

блюдо печень фото

  1. Промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте на кусочки и присыпьте содой. Она уберет лишнюю горечь и размягчит печень.
  2. Спустя час промойте кусочки под проточной водой. Обязательно обсушите, промокнув бумажной или тканевой салфеткой.
  3. Запанируйте кусочки печени в пшеничной или рисовой муке.
  4. Важно: жарьте печень на очень разогретой сковороде по 3 минуты на каждой стороне. Затем накройте крышкой.
  5. По желанию можно положить в растительное масло для жарки дольку пропущенного через пресс чеснока или кусочек кожицы апельсина.
  6. В конце жарки посолите и поперчите блюдо.

По истечении 10 минут у вас получится нежная и ароматная печень с хрустящей корочкой. Если вам понравились эти советы, обязательно поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017