Пирог с курицей и капустой в лаваше

Пирог с курицей и капустой в лаваше
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пирог с курицей и капустой в лаваше — это простое и очень вкусное блюдо, которое получается сытным и ароматным. Все ингредиенты идеально сочетаются, а форма пирога делает блюдо нарядным и праздничным.

Благодаря тому, что капусту отправляют в блюдо в качестве ингредиента не сырой, а настоявшейся в кипятке, ее вкус в пироге становится мягким и нежным. Подавайте пирог с курицей и капустой в лаваше как горячую закуску и ждите вопросов о рецепте от ваших подруг!

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг. капуста
  2. 2Натрите сыр и мелко нарежьте лук. Смешайте эти ингредиенты с капустой и измельченным куриным филе, посолите, поперчите, добавьте орегано. ингредиенты для начинки
  3. 3Разрежьте лаваш на 4 одинаковые части, равномерно выложите начинку на каждую часть и сверните в рулетики. Каждый рулет разрежьте на 3 части. лаваш
  4. 4Чтобы приготовить соус, смешайте яйца, сметану и натертые на терке помидоры, посолите и поперчите. приготовление соуса
  5. 5Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите рулетики, а сверху залейте соусом. Выпекайте при 180 °С 35–40 минут. лаваш под соусом
Помимо орегано можно добавить в пирог с курицей и капустой в лаваше и другие специи, которые вам нравятся. Это блюло универсально: его можно подавать на праздничный и будничный стол, а также брать с собой на работу или учебу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий