Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

История этого лакомства началась в турецких кондитерских еще в XV веке. Кто бы мог подумать, что любимому десерту многих славян уже больше 5 столетий! И хотя первый зафиксированный рецепт штруделя можно назвать поистине старинным, блюдо до сих пор пользуется огромной популярностью в мире.

Существует уйма рецептов этого десерта с разными начинками. Некоторые из них вы могли видеть на нашем сайте. Например, вместе с вами мы готовили нежный вишневый штрудель. В этот раз хотим порадовать вас простым рецептом шоколадного штруделя с грушей, которую по желанию можно заменить яблоками.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Нагрейте воду, растопите в ней 120 г сливочного масла. Слегка взбейте яйцо с солью и добавьте его в воду. Влейте смесь в муку, смешанную с какао-порошком. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  2. 2Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Груши очистите от сердцевины и порежьте тонкими слайсами. тесто груши
  3. 3На каждый пласт теста поместите по половине всех груш, затем посыпьте начинку изюмом, корицей, коричневым сахаром и миндальными лепестками.
  4. 4Сверните тесто с начинкой в рулет, завернув края. Поместите штрудели на застеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт 50 минут при 200 градусах. Во время выпекания трижды смажьте штрудель оставшимся маслом. штрудель
После приготовления дайте штруделю немного времени остыть. Украсьте десерт сахарной пудрой перед подачей. Такое угощение отлично подойдет для семейного чаепития или приема гостей. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.