Кто-то обожает сладкую выпечку и, заходя в магазин, поедает кремовые розочки и богатую прослойку бисквита глазами. Я же принадлежу к тем, кто и дня не может прожить без пирога с мясной или овощной начинкой. Подумайте, это же сколько времени надо, чтобы такой приготовить! Хотя, если вы знаете рецепт пирога с колбасой и сыром, всё становится так просто.
Тесто готовится за 2 минуты (и не надо ждать, когда же оно подойдет), а начинка — на полминуты дольше. Смешиваете всё, переливаете в форму и отправляете в духовку. Подавайте как самостоятельное блюдо или же приготовьте какое-то мясное угощение в придачу. Поверьте, быстрый пирог с колбасой и сыром придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Колбаса вареная
- 100 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Нарежьте колбасу мелким кубиком, измельчите зеленый лук, а сыр натрите на мелкой терке.
- 2Смешайте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто венчиком.
- 3Теперь соедините тесто с ранее подготовленной колбасно-сырной начинкой.
- 4Смажьте форму диаметром 25 см сливочным маслом. Перелейте в нее массу и запекайте 25 минут при 180 °С.
- 5Смажьте готовый пирог с колбасой и сыром на кефире сливочным маслом и подавайте еще теплым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!