Огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Много лет подряд закатывала огурцы с уксусом и считала, что лучше них еще никто и ничего не придумал. Так было ровно до того момента, пока мой муж не признался, что уксус на дух не переносит и все эти годы просто боялся обидеть мои кулинарные таланты.

Без консервов зимой тяжело, и поэтому пришлось искать альтернативные варианты. Как по мне, лучшим из них оказались огурцы с аспирином. По сути маринад получает ту же кислоту, но уже без запаха и привкуса, а закрутки получаются ничуть не хуже, чем в обычном варианте.

Приготовление

  1. 1Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2–3 часа. рецепт маринованных огурцов
  2. 2Банки простерилизуйте и на дно каждой положите лист хрена, порезанную кружочками морковь, чеснок и специи. рецепт огурцов с аспирином
  3. 3Заполните банки огурцами, залейте кипятком, оставьте на 15–20 минут, а затем слейте. маренованные огурцы
  4. 4В слитую воду добавьте соль и прокипятите маринад около 5 минут.
  5. 5В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и залейте огурцы маринадом. Затем закатайте, переверните, укутайте в полотенце или плед и оставьте до полного остывания. как замариновать огурцы
Таким образом можно закатывать не только огурцы, но и помидоры, кабачки и болгарский перец. Чтобы узнать больше способов консервирования, прочтите вот эту статью. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными новинками!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий