Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.
Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту. Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки. В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Клубника
- 300 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
- 2Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло, соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
- 3Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто. Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
- 4Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Комментарии