Пирог с картофелем

Пирог с картофелем
Сложность: Средне
Порций: 8

Бэлеш — национальное блюдо татарской кухни. Этот аппетитный высокий пирог чем-то напоминает наш курник. Начинка может быть разной, например, с говядиной и или рисом с фруктами.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вегетарианский рецепт татарского пирога с овощами и домашним сыром. Готовить его очень просто, а поедать еще приятнее: бэлеш по традиции не разрезается, а отламывается, при этом содержимое поедается ложкой. Поскольку пирог получается большой, его хватит на большое количество людей за столом.

Приготовление

  1. 1Приготовьте домашний сыр панир, как указано в одном из наших рецептов. Готовый сыр нарежьте кубиками и немного поджарьте на растительном масле вместе с 1 ч. л. кориандра. пирог с картофелем
  2. 2Просейте в глубокую миску муку, добавьте 1 ч. л. соли и гашеной уксусом соды. Вотрите руками 100 г сливочного масла, добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Оставьте его в сторону отдохнуть минут на 30. пирог с картофелем без дрожжей
  3. 3Картофель и кабачки нарежьте кубиками, соедините с паниром, посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Отрежьте треть от кома теста — это будет «крышка» пирога. Из остального теста раскатайте лепешку и выложите ее в смазанную маслом форму для выпечки. Края должны немного выступать за стенки формы. пирог с картофелем без яиц
  5. 5Выложите начинку на тесто, сверху разместите лавровый лист и кубики сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто в круг и положите сверху на начинку, защипнув края. Сделайте в центре пирога большое круглое отверстие. пирог с картошкой без мяса
  6. 6Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте бэлеш выпекаться до полуготовности 30 минут. Затем достаньте пирог из духовки и осторожно влейте 1 стакан воды в отверстие, стараясь не замочить «крышку» пирога. пирог с картошкой без молока
  7. 7Убавьте температуру до 180 градусов и допеките пирог еще 20 минут. Готовый бэлеш смажьте сливочным маслом и накройте пергаментом. Дайте постоять 15 минут. пирог с картошкой в духовке
Этот пирог с картофелем будет очень кстати к горячей кружке ароматного бульона. Пусть и запекается он довольно долго, зато результат того стоит! Не поленитесь приготовить татарский пирог, и вы обязательно захотите не раз его повторить.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, создавать оригинальные украшения своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий