Курник на кефире

Курник на кефире
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Хозяйки, которые готовили классический курник, знают, насколько это трудоемкий процесс, забирающий много времени. Чего только стоит жарка блинов для разделения слоев!

Чтобы облегчить вашу жизнь, редакция «Со Вкусом» подготовила упрощенный вариант курника на кефире. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать семью вкусным и сытным блюдом.

Приготовление

  1. 1Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике. курника на кефире
  2. 2Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте. курника на кефире
  3. 3Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника. курника на кефире
  4. 4Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
По желанию, вы можете изменить пропорцию мяса и овощей, а также заменить курятину любым другим фаршем. Экспериментируйте на кухне, совершенствуйте свои любимые рецепты, а также делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Яна - 21:34, 29.11.2021 Ответить
    Очень вкусный курник . Начинка у мне хорошо пропеклась ,просто нужно смотреть по своей духовке ,я пекла час при 180 гр
  2. VICTORIA - 23:01, 04.12.2018 Ответить
    Иванна, нужно ли отваривать картофель и обжаривать лук для начинки курника. С сырым катрофелем и луком после 35 мин запекания при температуре 200℃ начинка осталась сырой.

Оставить комментарий