Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чаще всего дети любят сладкое: торты, конфеты, кексы, пирожки с яблоками. Мои же меня удивляют: каждые выходные слезно просят испечь их любимый пирог с капустой. Я еще никогда не видела такой любви к овощам в их возрасте! Для меня это явный знак, что выпечка получается действительно удачной.

В рецепте этого пирога на кефире вы не найдете никаких дрожжей. Вообще тесто готовится очень просто и быстро: даже духовка не успевает нагреться. Если вам не нравится привкус соды, ее можно заменить на 8 г разрыхлителя. И ни в коем случае не гасите соду уксусом!
пирог с капустой

Как приготовить заливной пирог на кефире с капустой и яйцами

Безусловно, этот заливной пирог вы можете готовить с любыми начинками. Подойдут как сладкие, вроде густого варенья или кусочков фруктов, так и несладкие. Рис, картошка, грибы, тушеные овощи, фарш, колбаса, сыр отлично дополнят тесто на кефире. Количество сахара в тесте регулируйте в зависимости от начинки.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, нарежьте 3 отваренных вкрутую яйца, зеленый лук и укроп. Посолите и перемешайте начинку. ингредиенты для начинки
  2. 2Взбейте оставшиеся яйца с солью, влейте кефир, добавьте сахар, соду и снова перемешайте.
  3. 3Всыпьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово. тесто на кефире
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, покройте дно и бортики половиной теста.
  5. 5Равномерно распределите начинку по тесту. Сверху залейте капусту оставшимся тестом. Выпекайте 40 минут при 180 °С на среднем уровне. пирог в форме
Этот замечательный пирог с капустой и яйцами вам точно понравится. Безусловно, мягкое тесто и большое количество начинки не может не порадовать! А какой аромат разлетается по дому уже в начале выпекания. Советую закрыть кухонную дверь, чтобы домашние не поспешили на кухню раньше времени! А какие начинки для пирогов больше всего нравятся вам?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий