Дрожжевое тесто «Пятиминутка»: для жареных пирожков

Дрожжевое тесто «Пятиминутка»: для жареных пирожков
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Признаться, раньше я делала пирожки крайне редко. Ведь для их приготовления приходилось придерживаться четких пропорций, ждать, пока поднимется тесто, а потом еще долго и мучительно его месить. Это занимало кучу времени.

И как прекрасно, что в случайном разговоре с соседкой я наконец-то узнала самый быстрый рецепт в своей жизни. Пенсионерка Людмила Петровна так и называла его — дрожжевое тесто «Пятиминутка». Недолго думая, я приготовила в тот же вечер пробную партию пирожков. И вот уже лет 5 жарю их только так. Быстро, экономно и очень вкусно!
жареные пирожки

Какая начинка подходит для дрожжевого теста «Пятиминутка»

Говорю как есть — любая! Будь то приправленный мясной фарш, кисленькая капуста или картошка с грибами. Но мой неизменный фаворит — это зеленый лучок с яйцом. Если есть, то добавляю немного сулугуни. Сладкие начинки будут уже на любителя. Моя семья предпочитает всё же печеные пирожки с ягодами и фруктами. А вы уж смотрите по своему вкусу.

Приготовление

  1. 1Сначала подготовьте начинку, так как тесто быстро замешивается, и его нужно сразу использовать. Для первого раза рекомендую нейтральную — яично-луковую.
  2. 2Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук. Затем посолите, поперчите по вкусу и размешайте. начинка для пирожков
  3. 3В конце добавьте немного растопленного сливочного масла – так начинка будет более сочной и вкусной.
  4. 4Для теста смешайте в миске 250 мл теплой воды и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей.
  5. 5Добавьте сахар, соль, растительное масло и размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи растворились полностью. опара для пирожков
  6. 6Теперь возьмите глубокую посуду и насыпьте в нее муку горкой. Сделайте углубление и вылейте внутрь дрожжевую смесь.
  7. 7Немного помешайте ложкой и добавьте 250 мл крутого кипятка. замес теста на воде
  8. 8Замешайте тесто. Оно получается очень мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.
  9. 9Сразу слепите пирожки и жарьте их на сковороде с горячим подсолнечным маслом. подача готовых пирожков
Пирожки из такого быстрого теста получаются легкими, пышными и очень сытными. Готовить так — одно удовольствие и минимум забот. Также рекомендую испробовать пончики в сахарном сиропе по турецкому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий