Пирог с грибами на кефире

Пирог с грибами на кефире
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Шампиньоны — самые распространенные в мире грибы. И неудивительно, что блюда с шампиньонами также бьют рекорды популярности. Наш сегодняшний рецепт точно станет украшением вашей коллекции!

Пирог с грибами на кефире — выручающая выпечка для любого случая. Пышный, сытный, он сойдет за полноценный ужин, в качестве закуски разнообразит праздничное меню. Пирог удобно брать с собой на пикник или в дорогу.

Если в холодильнике нет кефира, для пирога подойдут йогурт, простокваша или нежирная сметана. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, но в этом случае их следует тщательно очистить и отварить.

Приготовление

  1. 1Приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанные средними кусочками грибы. Болгарский перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Петрушку измельчите, сыр натрите. В глубокой миске смешайте все подготовленные игредиенты.
  2. 2В миску с начинкой добавьте размягченное сливочное масло, кефир, яйца, немного соли и перца. Перемешайте. Муку просейте с разрыхлитетлем и добавьте к массе. Тщательно перемешайте содержимое миски.
  3. 3Противень или большую разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите ровным слоем массу и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах 40 мин. Перед подачей нарежьте на порционные куски. грибной пирог на кефире
Сложно описать вкус этой выпечки: чтобы его ощутить, пирог нужно приготовить! Не медлите, обязательно испеките и поделитесь впечатлениями в комментариях, а рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий