Французское печенье

Французское печенье
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Это легендарное сахарное печенье из тех, которое обязательно нужно попробовать. Ведь оно напомнит уютные улочки старого Парижа, на которых стоят дома с черепицей так похожей на это печенье. Не зря оно называется «Tuiles», что в переводе и значит «черепица». Каждое съеденное печенье — это маленькое путешествие.

Но сразу предупреждаем, это печенье хуже семечек — остановиться просто невозможно! Несложное в приготовлении, минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

0/5

Приготовление

  1. 1Растопите в кастрюле масло, аккуратно перелейте его в миску так, чтобы белые частицы остались в кастрюле.
  2. 2Смешайте муку, сахар, пудру, яйца и белок. Взбивайте тесто венчиком, постепенно добавляйте масло.
  3. 3Готовое тесто (плотное и текучее) накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. 4Застелите пергаментом противень. Наберите 0,5 ч.л. ложки теста и выложите на бумагу. С помощью ложки, смоченной маслом, сделайте плоские кружочки.
  5. 5Выпекайте 6–7 минут при температуре 180 градусов. хрустящее печенье
  6. 6Печенье снимайте горячим и сразу придавайте нужную форму черепицы, это можно сделать с помощью скалки. французское печенье твиль
Такое печенье очень вкусно с молоком и йогуртом. А еще его можно мазать абрикосовым или клубничным джемом. Делайте сразу несколько порций, так как разлетается моментально, даже не успевая остыть. Приятного аппетита и делитесь рецептом с друзьями — будете хрустеть вместе.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий