Как испечь пирог с грибами и орехами

Как испечь пирог с грибами и орехами
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Обычно мы кладем орехи и грибы в разные блюда, но вместе они дают невероятно аппетитное сочетание вкуса, аромата и текстур. Чаще всего такой дуэт можно встретить в блюдах грузинской кухни, таких как пхали из грибов или сногсшибательном вегетарианском паштете.

Грецкие орехи и грибы являются ценными источниками растительного белка. Они дополняют друг друга, обеспечивают организм полным набором незаменимых аминокислот и жизненно важных жирных кислот омега-3. Пирог с грибами и орехами, рецепт которого мы описали здесь, по вкусовым качествам на удивление удачно повторяет мясную запеканку и способен насытить даже не вегетарианцев.

Приготовление

  1. 1Обжарьте измельченный лук на растительном масле до еле заметного золотистого цвета.
  2. 2Нарежьте грибы пластинками и отправьте к луку. Влейте сухое вино, бальзамический уксус, добавьте соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и розмарин.
  3. 3На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов. Лист теста немного раскатайте скалкой и выложите по центру грибы, посыпьте орехами и натертым твердым сыром.
  4. 4Сверните тесто и защипните края. Положите грибной пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Ножом, смазанным растительным маслом, сделайте фигурные надрезы и смажьте пирог смесью яйца с молоком.
  5. 5Посыпьте сверху семенами льна и выпекайте пирог с грибами в духовке 35–40 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо может быть как закуской, так основным блюдом с гарниром в виде картофельного пюре или овощей. Решать вам. Если вы без ума от домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить пирог с творогом «Хризантема» и расскажите о своем кулинарном успехе друзьям в соцсетях!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий