Шампиньоны — самые распространенные в мире грибы. И неудивительно, что блюда с шампиньонами также бьют рекорды популярности. Наш сегодняшний рецепт точно станет украшением вашей коллекции!
Пирог с грибами на кефире — выручающая выпечка для любого случая. Пышный, сытный, он сойдет за полноценный ужин, в качестве закуски разнообразит праздничное меню. Пирог удобно брать с собой на пикник или в дорогу.
Если в холодильнике нет кефира, для пирога подойдут йогурт, простокваша или нежирная сметана. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, но в этом случае их следует тщательно очистить и отварить.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанные средними кусочками грибы. Болгарский перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Петрушку измельчите, сыр натрите. В глубокой миске смешайте все подготовленные игредиенты.
- 2В миску с начинкой добавьте размягченное сливочное масло, кефир, яйца, немного соли и перца. Перемешайте. Муку просейте с разрыхлитетлем и добавьте к массе. Тщательно перемешайте содержимое миски.
- 3Противень или большую разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите ровным слоем массу и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах 40 мин. Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!