Еще со времен университета привыкла завтракать овсянкой с сухофруктами. Поэтому дома всегда есть изюм, курага и прочие добавки. На прошлых выходных затеяла генеральную уборку кухни и нашла упаковку фиников. Они уже изрядно затвердели, в кашу точно не годились. А вот пирог с финиками получится отличный.
Как приготовить пирог с финиками
В последний раз ела такой еще у мамы. Совсем позабыла этот рецепт. Так как фрукт сам по себе сладкий, сахар можно не добавлять. Для дополнительного аромата я кладу орехи. Всем известно, что у сушеных фиников жесткая кожура. Чтобы ее размягчить, замочите плоды в молоке. Эта маленькая хитрость только улучшит выпечку.
Ингредиенты
- Финики
- 100 г
- Молоко
- 150 мл
- Грецкие орехи
- 70 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1–2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 3–4 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Посыпьте финики небольшим количеством муки и потрите, затем залейте холодной водой, чтобы промыть. Мука поможет убрать весь мусор с поверхности плодов.
- 2Измельчите финики и залейте горячим молоком, оставьте до полного остывания. После чего перебейте погружным блендером до состояния пюре.
- 3Взбейте яйца с сахаром, масса должна увеличиться вдвое. Добавьте финиковое пюре, соду, гашенную уксусом, и измельченные орехи. Перемешайте.
- 4Просейте 150 г муки с разрыхлителем и частями введите в массу, замесите густое тесто. Перелейте его в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Пока выпечка будет остывать, смешайте венчиком сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте пирог полученной глазурью.
Комментарии