Быстрый пирог с финиками: простой рецепт к чаю

Быстрый пирог с финиками: простой рецепт к чаю
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Еще со времен университета привыкла завтракать овсянкой с сухофруктами. Поэтому дома всегда есть изюм, курага и прочие добавки. На прошлых выходных затеяла генеральную уборку кухни и нашла упаковку фиников. Они уже изрядно затвердели, в кашу точно не годились. А вот пирог с финиками получится отличный.

Как приготовить пирог с финиками

В последний раз ела такой еще у мамы. Совсем позабыла этот рецепт. Так как фрукт сам по себе сладкий, сахар можно не добавлять. Для дополнительного аромата я кладу орехи. Всем известно, что у сушеных фиников жесткая кожура. Чтобы ее размягчить, замочите плоды в молоке. Эта маленькая хитрость только улучшит выпечку.

Ингредиенты

Финики
100 г
Молоко
150 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1–2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Посыпьте финики небольшим количеством муки и потрите, затем залейте холодной водой, чтобы промыть. Мука поможет убрать весь мусор с поверхности плодов. финики в муке
  2. 2Измельчите финики и залейте горячим молоком, оставьте до полного остывания. После чего перебейте погружным блендером до состояния пюре. финиковое пюре
  3. 3Взбейте яйца с сахаром, масса должна увеличиться вдвое. Добавьте финиковое пюре, соду, гашенную уксусом, и измельченные орехи. Перемешайте. выпечка
  4. 4Просейте 150 г муки с разрыхлителем и частями введите в массу, замесите густое тесто. Перелейте его в форму, смазанную сливочным маслом. выпечка с орехами
  5. 5Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Пока выпечка будет остывать, смешайте венчиком сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте пирог полученной глазурью. пирог
Нежный и влажный финиковый пирог понравится всем тем, кому уже приелась шарлотка. Готовить его так же просто и быстро. Вы можете заменить финики изюмом или инжиром. Эксперименты приветствуются!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Седой - 22:11, 02.03.2022 Ответить
    Отличное идея с удовольствием попробовал бы такой пирог

Оставить комментарий