Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В советские времена все продукты проходили строгую проверку, прежде чем попасть на прилавки. ГОСТы устанавливали нормы, которым должны были следовать производители. Сейчас времена изменились, в составе той же выпечки можно найти ароматизаторы, красители и стабилизаторы. А помните, каким вкусным был кекс «Столичный» с изюмом? И безо всяких там лишних добавок.

Найти такой в магазине вряд ли получится. Зато его можно приготовить самостоятельно. Я нашла тот самый рецепт по ГОСТу и уже успела его проверить. Это он! Так что берите список ингредиентов, докупайте всё необходимое — и скорее готовить. А как, я расскажу ниже. И первый совет: продукты для кекса обязательно должны быть комнатной температуры.

4.8/5

Приготовление

  1. 1Выложите размягченное масло в чашу миксера и взбивайте в течение 5 минут, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать 10 минут. взбитое сливочное масло
  2. 2Смешайте крупные яйца и желток, влейте коньяк и перемешайте. Постепенно введите яйца в масляную массу, продолжая ее взбивать до растворения сахара. масло с яйцами
  3. 3Отложите 2 ст. л. муки, а в остальную добавьте соль и разрыхлитель. Просейте смесь 2 раза, затем введите муку по 1 ст. л. в тесто, постоянно взбивая. тесто на кекс
  4. 4Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, слейте воду и обсушите сухофрукт. Смешайте с оставшейся мукой, после чего добавьте в тесто. тесто с изюмом
  5. 5Смажьте форму для кекса на 1 л сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и сделайте по центру надрез вдоль кекса. кекс с изюмом
  6. 6Выпекайте кекс при температуре 170 градусов 1 час 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте зубочисткой. Когда кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. домашний кекс
Выпечка получается плотной, с насыщенным сливочным вкусом. Советую готовить домашний кекс вечером, чтобы он хорошо настоялся. На следующий день он станет еще лучше. Говорят, что такой десерт может храниться до месяца, но я не проверяла. Мы съедаем его мгновенно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий