Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощения мало. Удобно, что заготовку из такого теста можно купить в магазине или сделать дома, а затем использовать сразу или заморозить.
Предлагаем испечь сытный, фантастически вкусный, хрустящий пирог с мясом и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто. В рецепте указан говяжий фарш, но его можно легко заменить любым однокомпонентным или смешанным.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливки
- 20 мл
- Соевый соус
- 20 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- 2Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
- 3Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
- 4На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
- 5Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
- 6Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Комментарии