Пирог с апельсинами и кофе

Пирог с апельсинами и кофе
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сочетание кофе и апельсинового сока пришло к нам из английской кухни. Там для этого напитка даже существует специальное название — бамбл. И неудивительно! Ведь оно переводится как шмель, что объясняет его полосатый вид. В кондитерском искусстве кофе и цитрусовые сочетают с большим удовольствием. Взять хотя бы вот этот пирог с апельсинами.

Простой, ароматный, красивый! Этот вид мраморного пирога готовится за час, а съедается и того быстрее. Каждый срез — произведение искусства. Если вы искали десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного ужина, это он.

пирог с апельсинами

5/5

Приготовление

  1. 1Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на некрупные куски, по возможности удаляя белые прожилки. Измельчите их в пюре. мраморный пирог с апельсином
  2. 2Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в размерах и не побелеет. Влейте в неё стакан молока (200 мл), растительное масло. рецепт апельсинового пирога
  3. 3Добавьте апельсиновую цедру и пюре, просейте в жидкую смесь разрыхлитель и муку и замесите кремообразное тесто. пирог бамбл
  4. 4Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму. А другую смешайте с кофе до его растворения. десерт с кофе и апельсином
  5. 5Выложите кофейное тесто пятнами поверх апельсинового и проведите между пятнами глубокие борозды так, чтобы получить разводы. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 170 градусах, после чего полейте его молоком (200 мл) и присыпьте кокосовой стружкой. апельсиновый пирог с кофе
Подавайте пирог, присыпав его кокосовой стружкой, пудрой или вовсе покройте глазурью. Так вы сохраните интригу: интересный окрас будет видно только после разрезания. Если же внешний вид для вас не главное, руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. А как бы подали его вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Светлана - 16:12, 24.06.2021 Ответить
    Автор, а куда деть еще 200 мл молока? Смотрите, что пишете: у вас 600 мл жидкости + 3 яйца .... Не любите вы своих читателей

Оставить комментарий