Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Честно скажу, домашняя выпечка — моя слабость. Поэтому все родственники и друзья с удовольствием забегают ко мне на чай. Знают, что в придачу получат еще и кусочек чего-то вкусного и ароматного. Безусловно, мой последний фаворит — мраморный шоколадный пирог. Ничего революционного в нём нет, но получается нежное кисло-сладкое угощение. А всё благодаря секретному ингредиенту!

Для приготовления мраморного пирога можно использовать лимон вместо лайма. Регулировать количество сока и цедры тоже можно по своему усмотрению. Всё зависит от того, сильная или слабая кислинка вам нужна. То же касается шоколада: используйте темный, молочный или их смесь.

мраморный шоколадный пирог

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и солью, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте 125 г маскарпоне и хорошенько перемешайте. приготовление теста
  2. 2Разделите тесто на 2 половины. В первую натрите цедру и выдавите сок лайма, добавьте оставшийся маскарпоне. тесто с маскарпоне и лаймом
  3. 3Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте смесь во вторую половину теста, перемешайте. шоколад со сливочным маслом
  4. 4Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите светлое и темное тесто порциями. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С. формирование пирога
Получается просто потрясающий пирог с маскарпоне! Помните: чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог. А я собираюсь использовать этот рецепт, чтобы приготовить кексы. Интересно, хорошо получится? Кстати, сверху можно полить пирог растопленным шоколадом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Яра - 17:01, 21.12.2021 Ответить
    В ингредиентах - 200 г маскарпоне, а в описании рецепта - 125 г? Уточните, пожалуйста.
  2. Вера - 05:46, 15.04.2021 Ответить
    Спасибо, рецепт рабочий. Пирог получился очень вкусным с первого раза
  3. Ирина Расшивалова - 09:25, 06.10.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:08, 21.10.2020
      На здоровье!

Оставить комментарий