Яркий и ароматный пирог с апельсинами готовлю в любое время года! Цитрусы имеют удивительное свойство — они хороши и летом, и зимой. В теплое время года нам не обойтись без их свежести, а в холодное — без содержащихся в них витаминов и полезных микроэлементов. Всегда держу дома пару апельсинов!
Не каждый цитрусовый подойдет для приготовления домашней выпечки. Например, несмотря на вкус и пользу грейпфрута, его горчинка мешает создать сладкий десерт. В то же время лайм и лимон слишком кислые для тортов и пирогов. Если вы и используете эти фрукты, их кислоту обязательно нужно перебивать сахаром. В апельсиновом пироге отлично сочетаются сладость и легкая кислинка, присущая этим цитрусовым!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 220 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Апельсиновый сок
- 600 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 14 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 25 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца миксером до состояния светло-желтой пены.
- 2Добавьте 160 г сахара, половину апельсинового сока, подсолнечное масло и муку. Перемешайте все ингредиенты до состояния жидкого теста.
- 3Аккуратно вмешайте в тесто разрыхлитель.
- 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте ее сахаром.
- 5На дно формы выложите кружочки апельсинов, залейте их тестом. Выпекайте 45 минут при 180 °С.
- 6Чтобы приготовить апельсиновый сироп, соедините в сотейнике оставшиеся апельсиновый сок и сахар, доведите ингредиенты до кипения.
- 7По всей поверхности готового пирога сделайте проколы зубочисткой или деревянной шпажкой.
- 8Залейте пирог сиропом и подождите полчаса.
- 9Аккуратно извлеките пирог из формы и переверните его.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!