В нашей семье пирог «Растрепка» вне конкуренции! Однажды я приготовила его в качестве лакомства для одноклассников сына, когда у него был день рождения. В тот же вечер мне позвонила мама из родительского комитета и попросила рецепт. Оказывается, ее сын очень нахваливал мою выпечку дома!
Кроме того, яблочный пирог «Растрепка» невероятно прост в приготовлении. Смешиваем неприхотливое тесто и несколько нарезанных яблок, отправляем в духовку и наслаждаемся результатом! Если у вас нет миндальных хлопьев, можно украсить пирог яблоками. Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на пирог, слегка вдавливая.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 130 г
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яблоко
- 350 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло можно заменить маргарином.
- 2Добавьте яйца и перемешивайте около 2 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- 3Введите в яично-масляную смесь муку и разрыхлитель. Перемешивайте до однородности. Должно получиться гладкое и немного плотное тесто.
- 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
- 5Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте их, чтобы не потемнели.
- 6Вмешайте яблоки в тесто.
- 7Сформируйте из теста шар и поместите его на пергамент. Слегка придавливая, придайте ему форму лепешки.
- 8Посыпьте лепешку миндальными хлопьями и переложите на противень или в форму для выпекания. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой за 175 °С.
- 9После выпекания украсьте пирог сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!